DÍA DE LA COCINA CHILENA
El día jueves 14 de abril en el marco de la celebración del día de la cocina chilena, se realizó en el patio de nuestro Liceo una exposición de nuestra gastronomía nacional, a la cual asistieron todos los cursos.
El día jueves 14 de abril y en el marco de la celebración del día de la cocina chilena, instaurado por decreto presidencial el 15 de abril del año 2009, instancia que permite reconocer la historia gastronómica de Chile y lo esencial que es en nuestra cultura y patrimonio. se realizó con todos los cursos de nuestro Liceo una exposición de nuestra gastronomía chilena, la cual consideró elaboraciones de todas las zonas geográficas del país.
La instancia permitió conectarse como especialidad con el resto de nuestra comunidad estudiantil y hacer que nuestros estudiantes de 3° y 4° medios de la especialidad de gastronomía retomaran actividades pedagógicas que estuvieron ausentes en los años 2020 y 2021, producto de las altas cifras de contagiosidad que genera la pandemia del coronavirus.
Se realizó la actividad por niveles, en donde los estudiantes iban en compañía de sus profesores de asignatura y representantes de estudiantes del Cuarto medio A, los cuales dirigían a los respectivos cursos a cada stand dispuesto para la degustación.
Cada stand contaba con una temática diferente relacionada con el día de la cocina chilena, en donde se exponía sobre la explicación de la actividad y platos típicos de nuestras diferentes zonas geográficas, recetas y demostración de platos típicos, entrega de afiches los cuales contaban con tips culinarios para cada curso, y por último una degustación de tres preparaciones típicas de nuestro país: Leche asada, pajaritos y sopaipillas con pebre.
Esperamos durante el año 2022 poder seguir realizando actividades como especialidad que involucren a toda nuestra comunidad educativa y generar instancias de cultura gastronómica.